Berichte und Bemerkenswertes aus der BÜCHEREI

Der Büchereiführerschein „Bibfit“

Die Vorschulkinder einiger im Stadtgebiet liegenden Kindergärten besuchen mit ihren Erzieherinnen/Erziehern jeweils drei Mal die Bücherei und lernen dabei auf spielerische Art das Prinzip des Ausleihens, das Medienangebot und den sorgsamen Umgang mit den Büchern kennen. Abgerundet wird der Besuch in der Bücherei durch das Vorlesen eines Bilderbuchs.

Die Aktion schließt mit der Aushändigung einer Urkunde. Im Anschluss daran ist jedes Kind, das die Urkunde erhalten hat, als neuer Leser in der Bücherei herzlich willkommen. Der Ausstellung eines eigenen Leserausweises steht nichts mehr im Wege - die Zustimmung eines Erziehungsberechtigten natürlich vorausgesetzt.