Leihen statt kaufen – 4 Wochen Ausleihfrist

Bücherei-Mitglied werden

Sie möchten gern Bücherei-Mitglied werden? Prima!

Kommen Sie einfach während der Öffnungszeiten (mittwochs und freitags zwischen 16 und 18 Uhr) bei uns vorbei. Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie einen Leserausweis und die ausführliche Benutzerordnung.

Wenn Sie das Anmeldeformular bereits vorab ausfüllen möchten, gibt es hier eine pdf-Datei zum Download. Bringen Sie zur Anmeldung bitte Ihren Personalausweis mit. Kinder und Jugendliche bis 16 Jahren brauchen für ihre Anmeldung die schriftliche Erlaubnis der Eltern oder Erziehungsberechtigten.

Öffnungszeiten der Bücherei

Mittwoch und Freitag
jeweils von 16:00  bis 18:00 Uhr

In den Schulferien nur
Mittwoch von 16:00 bis 18:00 Uhr

Die Bücherei befindet sich im Heimathaus in Drolshagen:
Annostraße 3 | 57489 Drolshagen
Telefon: 02761-7039994 (während der Öffnungszeiten)

Online Mediensuche

Unser Online-Katalog verzeichnet unseren gesamten Medienbestand mit 3.740 Einträgen. In der Detailanzeige wird der Ausleihstatus angezeigt, in der Regel mit Angabe des Rückgabedatums.
Zum Online-Katalog

Die App der Bücherei fürs Handy

Unser Medienkatalog ist auch von unterwegs über Smartphone-App erreichbar. Sie erhalten Benachrichtigungen für auslaufende Medien oder für Sie zurückgelegte Bücher oder können Verlängerungen beantragen. Wichtige Informationen zur Bibliothek sind stets greifbar und das ganz kostenfrei.